Белорусские сельчане смогут сдавать излишки плодоовощной продукции без лишних справок

29 января 2014 - Администратор
article3757.jpg

Сдавать излишки плодоовощной продукции белорусские сельчане смогут без лишних справок. Соответствующее поручение глава государства А. Лукашенко дал 28 января на совещании о состоянии и развитии потребкооперации Беларуси, рассказали в пресс-службе белорусского лидера.  

 

На совещании председатель правления Могилевского облпотребсоюза С. Шуркало внес ряд предложений по совершенствованию работы в сфере обслуживания сельского населения. Одна из просьб касалась предполагаемого изменения в налоговом законодательстве в части введения справок сельсоветов на сдачу плодоовощной продукции с частных подворий. "Мы написали свои возражения. На ведро яблок нужна справка сельсовета", - отметил Шуркало.

"Немедленно уйдите от этих справок. Человек привез товар - вы ему заплатили. При чем тут справки?" - распорядился Лукашенко.

Председатель правления Белкоопсоюза В. Иванов констатировал наличие значительных резервов для увеличения закупок у населения сельскохозяйственной и дикорастущей продукции. Он попросил поддержки в вопросе ежегодного выделения кредитов на данные цели на условиях кредитования госзаказа сельхозпредприятий.

Лукашенко подчеркнул, что потребкооперация должна обеспечивать покупку излишков сельскохозяйственной и иной продукции у населения для нужд перерабатывающих предприятий. "Потребкооперация должна излишки у населения забрать и дать населению то, что ему нужно для этого производства и для жизни вообще. Нас так учили в советские времена. Для этого она и была создана. Вот ваша задача. И вы должны быть эффективными. Вопрос один: почему это не было сделано, и что будет в этом году и следующем? - отметил Президент. - Иванов туда "комиссаром" направлен со всеми полномочиями. Он за это прежде всего ответит. Делайте все, что вы считаете нужным для эффективной работы и обеспечения по классическому принципу потребкооперации нашего населения". 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира