Беларусь взяла курс на Катар

2 июля 2015 - sihor
article5857.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности государства развивать сотрудничество с Катаром. При этом направление сотрудничества не имеет значения. Он сделал это заявление в рамках встречи с госминистром по вопросам обороны Катара, которым является Хамад Бен Али Аль-Аттый.

 
Отметим, ранее  иностранных специалистов заинтересовали рыболовные снасти оптом, которые гарантируют крупный улов. 
 
Белорусский президент отметил, что обе страны планируют сотрудничать по различным направлениям. Запретные темы отсутствуют. Власти готовы сотрудничать, начиная с образования и заканчивая военно-технической областью.
 
Президент уверен, что нынешний уровень оборота товаров, налаженный между двумя странами, оцененный в 18-20 млн. долларов, является смешным. Власти государств-партнеров рассчитывают на увеличение в два раза объема данного товарооборота. 
 
Лукашенко также выразил благодарность катарской стороне за инвестирование. Он обратил особое внимание на осуществление Инвестиционным фондом ВС Катара проекта, который предполагает строительство на территории Минска многофункционального гостинично-спортивного комплекса. По словам президента, этот объект будет постоянно задействован. Дело в том, что в Кататре  в это время сохраняется плохая погода. Поэтому многие граждане покидают Катар, чтобы отдохнуть. Лучшего места, чем Беларусь им не найти, считает Лукашенко. Ведь здесь можно отойти от жары, отдохнуть и  не замерзнуть.
 
К тому же, появление в столице граждан Катара поспособствует росту сервиса в гостиничном деле.

 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира