Верховный суд Беларуси рассказал об отсутствии связи между коррупцией и политикой

26 августа 2014 - sihor
article5570.jpg

Глава Верховного суда Беларуси, пост которого занимает Валентин Сукало, назвал домыслами заявления о том, что законопроект "О борьбе с коррупцией" связан с политическими процессами, которые происходят в стране.

 
Отметим, ведомство закупило мебель для офиса кабинет руководителя. Подобными элементами декора оснастят все подведомственные кабинеты. Средства на мебель для офиса кабинет руководителя были выделены из областного бюджета.
 
По его словам, Верховный суд является одним из активных идеологов, а также организаторов подобных новаций. Зная о предыстории таковых, эксперт с недоумением воспринимает прозвучавшие недавно домыслы о связи законопроекта с конъюнктурой и политическими процессами.
 
Подобные рассуждения эксперт назвал совершенно непрофессиональными. Изменения, превратившиеся в новый закон, планировалось ввести достаточно давно. Их подготовка происходила на протяжении продолжительного времени.
 
Появление нововведений вызвано необходимостью адаптации существующего антикоррупционного законодательства к международным условиям и стандартам. Отечественное законодательство лишено моментов, заложенных в обсуждаемом законопроекте. 
 
Сукало считает, что главным в законопроекте являются четко прослеживаемые четыре принципа: справедливость, равенство перед законом, гласность и ответственность. На них базируется вся антикоррупционная работа, проводимая в государстве.  
 
По словам председателя ВС, в законопроекте указана "важная новация", в нее входит разъяснение юридических терминов. Отметим, ранее в судебной и следственной практике они толковались однозначно не всегда.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира