В Республику Беларусь прибыл премьер-министр Грузии

22 марта 2016 - sihor
article5915.jpg
Республика Беларусь и Грузия уже в ближайшие году должны приложить максимум усилий, чтобы оборот товаров превысил двести миллионов американских долларов. Подобное заявление сделал глава Беларуси Александр Лукашенко во время общения с главой Правительства Грузии Георгием Квирикашвили.
 
Александр Лукашенко отметил, что обсуждая экономическую сторону партнёрства, следует отметить, что у стран есть общая цель – достичь показателя оборота товаров, равного двумстам миллионам американских долларов.  
 
Стороны ознакомились с потенциалом и потребностями друг дружки по части взаимных отгрузок и организации совместных производственных процессов. 
 
Глава Беларуси сообщил, что приезд Георгия Квирикашвили является весьма значимым. Александр Лукашенко уверен, что он свидетельствует о серьёзных намерениях Грузии расширять сотрудничество с Республикой Беларусь. Изначально приехать должен был предшественник Георгия Квририкашли. Новый премьер-министр, сразу же после своего назначения решил не менять намеченных планов. Президент уверен, что это подтверждает стабильность курса Грузии относительно Беларуси.
 
Комментируя свою деловую поездку в Грузию в прошлом году, Александр Лукашенко отметил, что тогда удалось о многом договориться. Пообщавшись несколько часов, стороны убедились, что возможности взаимодействия практически безграничны.
 
Обсуждая внешнеполитическую ситуацию, Глава страны отметил, что Грузия и Беларусь придерживаются практически одинаково мнения по этому вопросу. В будущем отношения должны меняться только в лучшую сторону.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира