Россия заблокировала сайты украинского происхождения в Беларуси

15 августа 2014 - sihor
article5548.jpg

Роскомнадзор сообщил, что украинские сайты были подвержены блокировке для пользователей Всемирной сети в Белоруссии. Это произошло на прошедшей неделе.

 

Следует подчеркнуть, что в стране заметно выросло число покупок онлайн. Белорусские потребители выбирают интернет магазины для приобретения любых товаров. Например, сайты продажи подержанных автомобилей помогут сделать мечту о собственном транспорте реальной. 
 
Что касается проблем с доступом к общественно-политическим порталам украинского государства и белорусскому сайту оппозиционного типа "Хартия'97", о них на протяжении недели говорили пользователи Беларуси. После ввода адреса запрашиваемого сайта в строке браузера, на дисплее появлялась информация о том, что указанный сервис был заблокирован согласно судебному решению или по другим причинам, которые нарушают законодательство РФ.
 
Действия Роскомнадзорома относительно украинских сайтов для интернет-пользователей республики вызвали волну протестов в белорусском государстве. Так республиканское движение "За свободу" молниеносно отреагировало на поступающие жалобы пользователей социальных сетей. Уже 12 августа организация официально потребовала разъяснений от оператора "Белтелеком". Также запрос был направлен в ведомство связи и информатизации.
 
По мнению замглавы движения "За свободу", пост которого занимает Юрий Губаревич, факты блокировки российским ведомством общественно-политических сайтов являются возмутительными. Он считает, что  теперь в дополнение к цензуре со стороны государственных органов Беларуси, организация попадает под цензуру российского государства, как будто независимость отсутствует наряду с суверенитетом Беларуси.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира