Россия может сделать из Беларуси наземный авианосец

5 ноября 2014 - sihor
article5808.jpg

Экспертное сообщество продолжает обсуждение намерений, которые касаются размещения полка, состоящего из российских истребителей, на расположенном в Бобруйске аэродроме. 

 
Ранее специалистами обсуждалась разработка устройств на микроконтроллерах при участии российских и белорусских специалистов. 
По словам российского главнокомандующего ВВС , которым является генерал-полковник Виктор Бондарев, российская авиабаза будет сосредоточена в Бобруйске, а не в Барановичах, как считалось ранее. Информацию подтвердил российский министр обороны Сергей Шойгу, добавив, что в будущем году в Барановичи направятся два учебно-боевых Су-27, четыре вертолета Ми-8 и 12 боевых истребителей Су-27. В полном составе полк Су-27СМ3, состоящий из 24 истребителей планируется сформировать в 2016 году. 
 
Напомним, что впервые намерения касательно создания на территории республики российской авиационной базы были озвучены в апреле 2013 года. Об этом рассказал в Минске российский министр обороны Сергей Шойгу. Согласно результатам аудита в июне прошлого года пригодных для указанных целей республиканских аэродромов, российский главком ВВС сообщил, что авиабазу разместят Гродненской области. 
 
Вскоре без объяснений стороны изменили первоначальные планы. Весной 2014 года Виктор Бондарев рассказал о планах развернуть полк Су-27СМ3 в Брестской области. Намерения были подтверждены тем фактом, что с декабря прошлого года в Барановичах совместно с белорусскими летчиками на ротационной основе несет боевое дежурство звено, состоящее из четырех самолетов, Су-27СМ3, которые входят в состав ВВС России.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира