Россия и Беларусь разделят визу

24 сентября 2014 - sihor
article5677.jpg

Константин Ромодановский, который в этот момент занимает пост главы Федеральной миграционной службы РФ, выступил в поддержку введения единой въездной визы на территорию белорусского государства и России. 

 
Двадцать второго сентября нынешнего года от представителей МИД Российской Федерации поступили сведения о том, что стороны занимаются обсуждением вопроса, касающегося деталей введения въездной визы, которая станет единой по аналогу шенгенской. Несмотря на это, официальные переговоры по данному проекту до сих пор не состоялись. Представители российского внешнеполитического ведомства уверены, что на фоне отсутствия контроля на границе стран, проводимая с введением единой визы политика станет «вполне логичным шагом».
 
В рамках выступления перед журналистами, глава Федеральной миграционной службы отметил, что он убежден в правильном направлении осуществления данного шага. Поскольку у российского и белорусского государств есть единая территория кому как не его ведомству и МИД России осознавать, что по причине разных документов и подходов возникает ряд проблем и сложностей. По словам Ромодановского, здесь речь идет о деталях и мелочах, которые существенно осложняют ситуацию.  
 
Более того, существует единое миграционное пространство, поэтому возникает потребность введения единых документов. Помимо этого, он рассказал, что вопрос относительно прихода к единым подходам может быть рассмотрен в ближайшем будущем. Не исключается, что их действие будет распространяться  в рамках Таможенного Союза и ЕЭС.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира