Премьер-министр Сирии поблагодарил белорусский народ и руководство страны за поддержку

14 октября 2013 -
article1519.jpg

Слова благодарности белорусскому народу и руководству страны за поддержку высказал в эфире телеканала ОНТ премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки.   

 

"Я хочу поблагодарить Беларусь за поддержку, за то, что в эти непростые времена вы вместе с РФ протянули нашей стране руку помощи. От имени Президента Сирии Б. Асада выражаю признательность Президенту Беларуси А. Лукашенко за его позицию в этом вопросе. Что же касается ситуации в Сирии, то хочу прямо сказать - здесь нет гражданской войны. Наша армия и народ воюют против международного терроризма. И эту непростую войну мы доведем до победного конца", - сказал Ваиль аль-Хальки.

Он подчеркнул, что политика Сирии открытая: "Международные наблюдатели могут посещать любой объект. Мы готовы избавиться от химоружия в рамках договоренности, которую и выполняем. Но вот вопрос: кто сегодня в рядах оппозиции? Те, кто хотят установить халифат и жить по законам шариата, те, кто между собой не могут найти общий язык, те, кто не задумывается о будущем родины. Наша официальная позиция ясна - мы за мир, за свободу. Мы готовы пойти на переговоры, лишь бы остановить этот хаос. Но насколько к этому готова вторая сторона?". 

Похожие статьи:

В миреГлава Еврокомиссии высказался против вторжения в Сирию

ПолитикаБеларусь выступает за урегулирование конфликта в Сирии политико-дипломатическими средствами

В миреКонвенция о запрещении химического оружия вступит в силу на территории Сирии 14 октября

ПолитикаБеларусь заявляет о поддержке любых международных усилий по предотвращению развязывания очередного конфликта на Ближнем Востоке - МИД

ПрезидентБеларусь действует по Сирии в едином ключе с Россией и другими странами ОДКБ - Лукашенко

Added By Plugin From Parameter - 40963


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира