Представители Европейского Союза приедут в Беларусь

19 февраля 2016 - sihor
article5904.jpg

Представители Европейского Союза приедут в Республику Беларусь двадцать четвёртого февраля. Такие данные получили работники средств массовой информации от пресс-секретаря Департамента иностранных дел Дмитрия Мирончика.

 
Среди членов делегации можно будет заметить руководителя генерального директората Европейской комиссии, занимающейся установлением добрососедских отношений и ведущую переговоры касательно расширения, Катарину Матернову. Прибудет также заместитель главы инвестиционного банка Ласло Баранья, представители Еврокомиссии, занимающейся экономическими и финансовыми проблемами, подразделения инвестиционного банка в России и подразделения Европейского Союза в Республике Беларусь.
 
Будет организовано ряд встреч делегации Европейского Союза в Национальном банке, Департаменте экономики, Департаменте финансов, Департаменте по налогам и сборам, а также в Администрации главы государства.
 
Дмитрий Мирончик сообщил, что планируют проанализировать текущее положение дел и возможности экономического, а также финансового взаимодействия между Республикой Беларусь и Европейским Союзом, а также расширение партнёрства Беларуси с финансовыми учреждениями.
 
В настоящий момент, учитывая непростое экономическое положение в стране, неудивительно, что многие компании заняты поиском инвестора для воплощения в жизнь своих бизнес-идей. Получить всю необходимую информацию касательно поиска вкладчика капитала вы можете на специализированном форуме. Специалисты утверждают, что в настоящий момент около сорока процентов компаний выражают готовность уступить свою долю в бизнесе инвестору.
 
Напомним, что пятнадцатого февраля Европейский Союз в ходе совещания Совета принял решение о снятии санкций с Республики Беларусь. Санкции больше не действуют в отношении ста семидесяти человек и десяти предприятий.
 
Александр Лукашенко отметил, что руководитель Департамента иностранных дел должен выразить благодарность коллегам за принятие подобного решения. Он отметил, что отмена санкций является важным шагом для расширения дальнейшего сотрудничества.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира