Лукашенко поможет трудоустроить украинских граждан

5 сентября 2014 - sihor
article5588.jpg

Александр Лукашенко утвердил указ, регулирующий пребывание граждан Украины в Белоруссии. Указ был принят по причине роста украинцев, которые прибывают в Республику Беларусь из Луганского и Донецкого регионов. 

 
Теперь указом упрощается процедура назначения пособий государства гражданам Украины, предоставляется возможность обеспечить пребывающим в Республике Беларусь украинцам право на дошкольное, общесреднее и специальное образование наравне с несовершеннолетними гражданами Беларуси.
 
Документом граждане Украины освобождаются от обязательного представления в учреждения образования Белоруссии для зачисления несовершеннолетних детей документов, которые невозможно представить по видимым причинам. Благодаря этому дети продолжат образование и получат доступ к мерам соцзащиты обучающихся.
 
Также указ президента освобождает от обязательной уплаты госпошлины, которая необходима для выдачи разрешений, необходимых при привлечении в Республику Беларусь  рабочей силы из-за границы. Это также касается специальных разрешений, необходимых на предоставление права заниматься трудовой деятельностью в Белоруссии. Срок принятия решения, предполагаемых выдачу (отказ в выдаче) специальных разрешений для предоставления права заниматься трудовой деятельностью в республике, не превышает для граждан Украины пять рабочих дней. Срок предоставления заключения, касательно возможности (невозможности) привлечения украинцев теперь составит два рабочих дня.

 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира