Европейские политики пришли к осознанию, что Белорусская республика представляет собой стабильность и безопасность

19 октября 2015 - sihor
article5880.jpg

В конце прошедшей недели прошли съемки телепередачи, на которую был приглашен Владимир Макей. Как следует из его слов, европейская политическая элита пришла к пониманию того, что в лице Беларуси она имеет надежного донора, который обеспечивает стабильность и безопасность в Старом Свете. Такое заявление было сделано журналистам канала "Беларусь-1" от министра иностранных дел Белорусской республики Владимира Макея. Такую информацию приводит «БЕЛТА». "Европа пришла к пониманию того, что Республика Беларусь не выступает в качестве возмутителя беспорядков в восточноевропейском регионе, а напротив, выступает за стабильность и безопасность.

 
Совместно с европейскими представителями налажена работа по решению общих проблем: борьбы с нелегальными мигрантами, перевозкой наркотиков, международными преступниками".  Такой итог был подведен Владимиром Макеем. Глава МИД сообщил, что в Беларуси активно ведутся работы по обеспечению безопасного и надежного транзита энергоресурсов. «Нами осуществляются работы по многим вопросам, успех которых позволит европейскому континенту спокойно жить и развиваться".
 
Руководитель министерства иностранных дел отмечает, что республика концентрирует внимание на тех заявлениях, которые озвучивают ее партнеры, но решения принимаются по факту конкретных действий. "Но сам факт того, что были озвучены подобные тезисы, свидетельствует об улучшении отношений", - уверенно заявляет первый дипломат. Владимиром Макеем было обращено внимание на то, что за всю историю политических и экономических связей между республикой и государствами Евросоюза не было случаев, чтобы санкциями можно было добиться успеха. "Наша сторона заинтересована в кротчайших сроках отмены санкций. Но здесь заключены интересы не только Республики Беларусь, но и европейских государств».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира