Беларусь и Эстония планируют расширить договорно-правовую базу

15 января 2014 - Администратор
article3431.jpg

Беларусь и Эстония планируют расширить договорно-правовую базу, рассказали в МИД Беларуси.  

 

Как пояснили в МИД, в Таллине состоялся очередной раунд консультаций между МИД Беларуси и МИД Эстонии. Белорусскую делегацию возглавила замминистра иностранных дел Е. Купчина, эстонскую - замминистра иностранных дел К. Силласте-Эллинг.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов двустороннего взаимодействия, включая политическую, торгово-экономическую и гуманитарную составляющую, подтвердили взаимную заинтересованность в расширении договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества.

Состоялся обмен мнениями о перспективах развития отношений меж Беларусью и Евросоюзом, в том числе в регионе Северной Европы.

Кроме того, эстонская сторона была проинформирована об интеграционных процессах в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Состоялись встречи Купчиной в парламенте Эстонии с вице-спикером Ю. Ратасом и председателем Постоянной комиссии по иностранным делам М. Михкельсоном, в рамках которых обсуждалось как межпарламентское взаимодействие, так и развитие политического диалога меж Беларусью и Эстонией. Была отмечена важность участия парламентариев в развитии экономического сотрудничества меж странами.

Во время пребывания в эстонской столице белорусская делегация посетила эстонский центр "Восточное партнерство", на базе которого организуются тематические учебные семинары и осуществляется научная деятельность по исследованию проекта "Восточное партнерство". 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира