Партнерские роды

10 сентября 2017 - Администратор

  Процесс зачатия - интимное дело, в котором участвуют оба партнера. Ошибочно считать, что ответственность за рождение ребенка лежит только на женских плечах.




При определенных условиях партнерские роды могут стать благом для женщины, ее партнера, для их ребенка, а также благоприятно сказаться на отношениях между супругами.


Для совместных родов (а не просто присутствия мужа в роддоме киева) необходимо быть уверенными, что в семье царит полное взаимопонимание и партнеры всегда готовы придти на помощь друг другу.


Еще одним условием является полная готовность мужчины к партнерским родам. Вместе пройдите специализированные курсы, если есть возможность, поговорите с акушеркой, которая будет принимать роды, задайте ей волнующие вас вопросы. Муж может изъявить желание почитать соответствующую литературу, посмотреть обучающий фильм.


Мужчина должен понимать, что и ему предстоит тяжелая работа. Супругу нужно будет дышать совместно с женой, глаза в глаза, что поможет ей наладить правильный способ дыхания, а также тужиться наравне с женщиной, обеспечивая ей физическую и моральную поддержку.


И, конечно же, мужчина на должен падать в обморок от вида крови. Неплохо проверить себя, посмотрев видеозапись родов (вы можете сделать это на специализированных курсах либо найти информацию в интернете). В крайнем случае, будьте рядом с женой в период схваток и покиньте родзал с началом потуг.


Ваши опасения о том, что после совместных родов вы перестанете быть сексуально привлекательно для вашего партнера, не имеют под собой основания. Психологи утверждают, что присутствие мужа при родах, совместное участие в рождении малыша только укрепит ваш союз и сделает интимные отношения более доверительными и чувственными.


Но если роды проходят с осложнениями, обстановка удручающая, а персонал крайне невежлив, партнерские роды не пойдут на пользу ни вашим внутрисемейным отношениям, ни половой жизни. Чувство растерянности и беспомощности, испытываемое мужчиной в такой ситуации, может ослабить сексуальное влечение и тягу к жизни. Но все зависит от ваших отношений и глубины чувств.


Роды как таковые не станут причиной ухудшения интимной жизни, но не решайтесь на совместные роды, если в ваших отношениях есть трещины, поскольку все может только усугубиться. Очень важно, чтобы будущие отцы посещали специализированные курсы, для четкого осознания, через что им предстоит пройти.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира