Органические овощи и фрукты

18 сентября 2017 - Администратор

  Сейчас трудно найти человека, который бы не знал, что для здоровья и красоты организму необходимы витамины, и что овощи и фрукты – основные источники многих витаминов и минералов. Но то, что далеко не все фрукты и овощи могут быть полезны – тоже уже не секрет. Задача большинства производителей и хозяйств – получить максимум прибыли при минимальных затратах.



Поэтому в процессе выращивания овощей и фруктов производители пускают в ход любые хитрости и возможности научно-технического прогресса. В результате к тому времени, как продукт попадает к нам на стол, его вкусовые качества и полезность изменяются не в лучшую сторону. Внутри сочной мякоти вместе с природными минералами концентрируются остатки минеральных удобрений и пестицидов, а в генетическом коде груши, которую вы только что съели, вполне может встретиться набор генов паука или скорпиона. Кажется, что невозможно обезопасить себя и своих близких от всей возможной гадости, которая скапливается в обычных овощах из магазина и с рынка. Однако есть альтернатива этим продуктам – органические овощи и фрукты. Компания Синергия поможет вам с упаковкой данных продуктов, если вы собрались продавать их.

Что такое органические овощи и фрукты?

Органические овощи и фрукты – это те продукты, которые могут по праву именоваться экологически чистыми. Производители этих продуктов исключили все технологии, которые удешевляют и упрощают их выращивание, но при этом ухудшают полезность и безопасность. То есть органические овощи и фрукты – это настоящие продукты для здорового питания, которые и требуются человеку.

Чем отличаются органические овощи и фрукты от магазинных?

От обычных магазинных продуктов они отличаются тем, что:

Не являются генетически модифицированными. Это означает, что гены органического лука никогда не соединялись с генами скорпиона, то есть органический лук по генетическому коду остаётся стопроцентным луком;

В клетках органических овощей и фруктов, по сравнению с магазинными, содержание воды не превышает норму, поэтому вкус продуктов остаётся насыщенным, или, как мы привыкли говорить, «домашним». Кроме того, отсутствие излишней водянистости продукта позволяет получить большую концентрацию полезных витаминов и минеральных веществ;

Органические фрукты и овощи содержат в 200 раз меньше следов пестицидов;

В органических овощах количество нитратов меньше на 20-40%;

В органических фруктах количество важнейшего витамина С выше примерно на 25% и более.

Как подтверждается органическое происхождение?

Для того, чтобы быть уверенными, что Вы приобрели настоящий органический продукт, необходимо внимательно изучать информацию о фирме-производителе и сертификаты качества, которыми обладает данный продукт.

Почему органические продукты стоят дороже?

Получается, что, отказавшись от всех вредных технологий, но сохраняя при этом высокое качество овощей и фруктов, производитель усложнил себе задачу. Ведь, все альтернативные и экологически чистые методы ухода за растениями (борьба с вредителями, сорняками, обеспечение достаточного качества почвы) труднее в исполнении и дороже в использовании. И конечно, расходы, которые несёт производитель, чтобы Вы смогли употреблять качественные, полезные и безопасные продукты, будут выше, чем у продавцов обычных овощей. Именно из-за сложности процесса выращивания органических фруктов и овощей цена на эти продукты будет выше. Конечно, каждый волен выбирать самостоятельно, но здоровье – это как раз то, на чём ни в коем случае не стоит экономить.

 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира