Военные инспекторы США и Швеции совершат наблюдательный полет над Беларусью и Россией

14 октября 2013 -
article1510.jpg

Армейские инспекторы США и Швеции осуществят наблюдательный полет над Беларусью и РФ, рассказали в белорусском оборонном ведомстве.  

 

"Во время с 14 по 18 октября 2013 г. в масштабах Договора по открытому небу намечается проведение наблюдательного полета общей миссии США и Швеции над территорией группы государств-участников - Беларуси и РФ на южноамериканском самолете наблюдения ОС-135В", - заметили в Минобороны.

Целью проведения данного наблюдательного полета считается контроль армейской деятельности на территориях наблюдаемых стран.

Договор по открытому небу подписан 24 марта 1992 г. в Хельсинки МИД 25 стран, включая Беларусь. Договор начал действовать 1 января 2002 г. Сегодня его участниками считаются наиболее 30 стран.

Договор считается одним из обязательных составляющих системы общеевропейской безопасности в военно-политической сфере, дополняя имеющиеся режимы контролирования над обычными вооружениями и мер закрепления доверия и безопасности.

Ключевыми целями уговора считаются установление режима открытого неба для проведения наблюдательных полетов одних государств-участников над территориями иных государств-участников; становление транспарентности, закрепление мер доверия и безопасности в Евро-Атлантическом регионе, а еще помощь наблюдению за исполнением согласований в сфере контролирования над обычными вооружениями.

Похожие статьи:

В миреВ Швеции создано новое лекарство от болезни Альцгеймера

ОбществоВ Беларуси сохраняется социальная стабильность и активно развивается производство - представитель российских СМИ

ПроисшествияСледственные органы России приняли к производству материалы в отношении гендиректора "Уралкалия"

ПолитикаПремьер-министр Сирии поблагодарил белорусский народ и руководство страны за поддержку

ОбществоСтоимость билетов на поезда в сообщении с Россией временно снижена в среднем на 9%

Added By Plugin From Parameter - 40912


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира