Введение тестирования школьников на алкоголь и наркотики требует серьезной проработки - эксперт

12 октября 2013 -
article1497.jpg

Вопрос о введении тестирования школьников на спиртное и наркотики требует серьезной проработки. Про это объявила сегодня корреспондентам зампредседателя комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома Е. Герасименко.  

 

Герасименко сообщила о том, что в Беларуси разрабатывается соответствующий закон. "Это борьба за здоровую нацию, за то, дабы на ранних стадиях выявлять ребят, потребляющих запрещенные препараты. Ничего плохого в данном не вижу. Есть родители, которые непонятно почему не желают, дабы у их детей брали анализы, полагая, что именно тем нарушаются права ребенка", - заявила она.

"Впрочем в случае если ребенок употребил спиртное или же спайс неделю назад, то анализ ничего не покажет. В следствии этого этот вопрос требует серьезной проработки, - заметила Герасимович. - Это касается кроме того использования реактивов. Существует список распространенных наркотических препаратов. Но стоит в формуле, к примеру, спайса заменить даже один элемент, и это станет уже не спайс. Проблема в том, дабы быстро отыскать реактивы, на которые станет реагировать анализ". 

 

Хронический алкоголизм развивается в результате систематического употребления алкоголя и характеризуется непреодолимым влечением к нему, изменением психики и внутренних органов. Хронический алкоголизм — это болезнь, а не привычка, и поэтому чтобы избавить человека от него, нужно специальное лечение. Уговоры и наказания здесь бесполезны. Больной десятки раз будет обещать бросить пить, но никогда этого не сделает без посторонней помощи.

Похожие статьи:

ПроисшествияБолее 20 т мака изъято под Минском

ОбществоШкольников в Беларуси проверят на наркотики

ПолитикаПонятие аналогов наркотических и психотропных веществ

ПроисшествияМВД Беларуси предлагает блокировать сайты, через которые торгуют наркотиками

В миреВ Нью-Джерси детям разрешили лекарства с марихуаной

Added By Plugin From Parameter - 40966


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира