В Гомельском регионе организовывают дома для зимовки людей старшего возраста

8 декабря 2016 - sihor

 На территории Гомельского региона организовали двадцать два жилых здания с целью обеспечения зимовки людей преклонного возраста. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучила глава ведомства социального обслуживания и помощи Гомельского исполнительного комитета Наталия Суздалева.

 
Она проинформировала о том, что в области для людей преклонного возраста, проживающих одиноко, весьма стремительными темпами внедряют инновационные виды социального обслуживания: жилые здания для зимовки взаимной помощи и поддержки. Наталия Суздалова рассказала, что суть такого нового вида состоит в том, что несколько людей старшего возраста, проживающие по соседству, объединяются, дабы вместе обитать в морозное время года в одном из домов, пребывающих в их владении, где их обслуживание обеспечит соцработник. В случае возникновения такой потребности, могут подключаться и иные районные организации. Жители таких домов оказывают посильную помощь друг дружке, вместе выполнять различные бытовые работы и самостоятельно оплачивают счета за коммунальные услуги.
 
Использовать такой шанс в морозное время года изъявили желание сорок шесть людей преклонного возраста. Дома успешно организовали на территории девяти муниципальных образований. Наталия Суздалева утверждает, что подобная форма обустройства быта старших людей является не только комфортной, но также выгодной в экономическом плане.
 
На сегодняшний день в Гомельском регионе проживает больше трёхсот тридцати тысяч людей преклонного возраста, что составляет больше тридцати процентов от общей численности населения.

Теги: жилье
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира