В Беларуси плательщики активно подключаются к системе виртуальных счетов-фактур

9 июля 2016 - sihor

 С начала июля текущего года примерно семнадцать с половиной тысяч плательщиков приняли решение о подключении к системе виртуальных счетов-фактур на территории Республики Беларусь. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучил заместитель главы Департамента, занимающегося вопросами налоговых платежей и сборов, Игорь Клепча.

 
Он рассказал о том, что процедура подключения субъектов различных типов хозяйствования в веб-ресурсу виртуальных счетов-фактур осуществляется весьма стремительно, сейчас там процедуру регистрации прошло семнадцать с половиной тысяч плательщиков. В настоящий момент на веб-ресурс передали около тридцати пяти тысяч виртуальных счетов-фактур.
 
В последние годы активно осуществляется автоматизация процессов предприятия на территории различных стран мира. Это связано с большим количеством достоинств, коими может похвастаться автоматизация работ. Так, с её помощью можно наращивать скорость выполнения задач, которые регулярно повторяются, увеличивать качество процедур и точность управленческих процессов. К тому же, автоматизация позволяет одновременно выполнять целый ряд действий и т.д.
 
Игорь Клепча уточнил, что без проблем, конечно же, не обходится. Однако функционирует горячая линия, которая готова оказать помощь в любое время дня и ночи, действуют также контакт-центры, поддерживающие плательщиков. Все проблемы фиксируются, так что специалисты стремятся устранить их в весьма сжатые сроки. Значительных сложностей, которые бы ограничивали работу системы, не существует.
 
Следует напомнить, что с начала июля текущего года виртуальные счета-фактуры перешли в категорию обязательной виртуальной документации для всех субъектов, которые должны перечислять налоговые платежи на добавочную стоимость. Их категории указаны в действующих нормативно-правовых актах. Исключение составляют только зарубежные фирмы, поскольку они не стоят на учёте в налоговых организациях Республики Беларусь. Введённая схема затронула больше ста тридцати тысяч белорусских плательщиков.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира