Примерно шестьдесят процентов фонарей в Минске зажигают с применением сим-карт

1 августа 2016 - sihor

 Управление больше, чем шестидесяти тысячами фонарей в главном населённом пункте Республики Беларусь (это примерно шестьдесят процентов от суммарного количества) осуществляется применение мобильных коммуникационных сетей благодаря особым сим-картам velcom. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучили сотрудники фирмы velcom и унитарного предприятия «Мингорсвета».

 
«Интеллектуальные фонари» установили в различных микрорайонах Минска, на них успешно переходят как в центральной части населённого пункта, так и в спальных кварталах. Мобильные коммуникационные системы также успешно применяют с целью управления уличным освещением на самых крупных автомагистралях. По такой же схеме происходит контроль и за вечерней подсветкой домов на большей части столичных проспектов.
 
Функционирования интеллектуальных осветительных систем напоминает работу «умного дома». Все приборы необходимо подключить к особым подстанциям, а если быть более точным – к компактным контроллерам, в которые предварительно вставили сим-карты. Не один десяток индикаторов занимается сбором данных о функционировании уличных фонарей, с помощью контроллеров они успешно передаются в общую систему. Такие интеллектуальные приборы способны в режиме реального времени осуществлять оповещение специалистов о возможности аварии. Так, диспетчер будет знать, если вдруг исчезло напряжение, появились сложности с аккумуляторными батареями или же злоумышленник взломал дверку подстанции. Это позволит ремонтникам в кратчайшие сроки выехать для устранения неисправностей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира