Основными вредными факторами производственной среды являются шум и вибрация - Старовойтов

24 декабря 2013 -
article2828.jpg

В Беларуси основными вредными факторами производственной среды являются шум (на 33,9% рабочих местах из числа обследованных) и вибрация (на 24,6%). Об этом сообщил замминистра труда и соцзащиты И. Старовойтов.  

 

Наибольший удельный вес рабочих мест, не отвечающих гигиеническим нормативам по шуму, приходится на организации по производству машин и оборудования (62,2%), по обработке древесины и производству изделий из дерева (53,4%), металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (49,9%).

Самый высокий удельный вес рабочих мест, не отвечающих гигиеническим нормативам по вибрации, приходится на организации по производству машин и оборудования (38,5%), строительства (37,5%), с/х (34,6%).

Кроме того, наибольшая доля рабочих мест, не отвечающих гигиеническим нормативам по парам и газам, отмечается в организациях химического производства (14,6%), по производству машин и оборудования (12,3%), по производству кожи, изделий из кожи и производству обуви (10,5%).

По словам Старовойтова, на 1 января 2013 г. в республике насчитывалось 759 тыс. 576 рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда. Наибольшее количество таких рабочих мест насчитывается в организациях, подчиненных Минпрому, Минэнерго, Минстройархитектуры, Минсельхозпроду, концерну "Белнефтехим". "Более половины работников в организациях, подчиненных концернам "Белнефтехим", "Беллесбумпром" и Министерству энергетики, заняты в неблагоприятных условиях труда", - добавил замминистра. 

 

Не упустите возможность всегда быть в курсе последних новостей металлургии России – регулярно посещайте наш сайт, ведь у нас только актуальная и проверенная информация.

Похожие статьи:

Новости МинскаБолее 100 столичных нанимателей примут участие в ярмарке вакансий в Минске

ОбществоНаниматель с 25 января 2014 года вправе освидетельствовать работника на алкогольное опьянение

ЭкономикаВ Беларуси установлена расчетная норма рабочего времени на 2014 год

ОбществоВопросы обеспечения достойных условий труда для работников скорой медпомощи будут решены - Белановский

ОбществоПравовую базу по предотвращению пьянства на производстве нужно развивать - Старовойтов

Added By Plugin From Parameter - 72948


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира