На границе с «Великим камнем» возведут энергонезависимый район «Дом Парка»

15 февраля 2016 -
article5903.jpg

 Ресурсонезависимый район «Дом Парк» собираются возвести в Минске, на границе с совместным белорусским и китайским промышленным парком «Великий камень».

 
Как рассказали журналистам в пресс-центре Правительства, решение относительно возведения нового объекта предусмотрено одним из распоряжений Совета министров, утверждённым в конце прошлого года.
 
Район «Парк Дом» будет располагаться на ограждённом участке со свободным доступом. В его состав войдут объекты, имеющие как жилищное, так и производственное предназначение, что позволит создать систему независимого жизнеобеспечения. Благодаря этому частное строительного унитарное предприятие «Дом Парк» сможет заниматься изучением, созданием и улучшение методик, сбором и упорядочиванием познаний в сфере возведения ресурсонезависимых городов.
 
Объектами района «Дом Парк» станут три энергоактивных комплекса построек по четыре размещённых по отдельности многоэтажных жилых зданий. Все постройки будут относиться к категории высокого уровня удобства. В центре любого такого комплекса расположат гараж-стоянку. Планируют построить даже энергоактивное сооружение небольшого комбината, специализирующегося на утилизации твёрдых отходов, возникающих в коммунальном хозяйстве.
 
Возведение района «Дом Парк» будет производиться без привлечения финансовой помощи из бюджетов различного уровня за счёт персонального капитала частного строительного унитарного предприятия «Дом Парк» и средств населения, предоставленных на условиях долевых строительных работ. Эмиссия жилищных ценных бумаг также не предполагается.

Похожие статьи:

ЭкономикаИнфраструктурные объекты для резидентов промышленной зоны «Великий камень» подготовят осенью

ЭкономикаЗа три года в Китайско-белорусский промышленный парк привлекут около сотни компаний

Added By Plugin From Parameter - 40958


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира