Лилия Ананич: Белорусским средствам массовой информации необходимо расширить поле деятельности

11 августа 2016 - sihor

 По сообщению информационного центра БЕЛТА (Белорусское телеграфное агентство), ссылаясь на слова представительницы министерства медиа в Белоруссии Лилии Ананич, она уверена, что государственные медиа должны расширить свое поле деятельности в секторе национального контента.

 
Министр отмечает: «Государственные средства массовой информации всегда существовали в постоянной конкурентной борьбе. Гражданам нашей державы в открытом доступе предоставлены множество интернет-изданий, телеканалов и газет, как национальных, так и заграничных. Для того, чтобы перевесить интерес к СМИ в нашу сторону, мы должны увеличить объем выдаваемого государственного контента, как это было сделано в Казахстане (новости на сегодня в Казахстане)».
 
Лилия Ананич также добавляет, что развитие только определенных ветвей в медиа пространстве страны (издательства, телекоммуникации, радио) не даст ощутимого результата. Для того, чтобы захватить всю целевую аудиторию слушателей необходимо равномерно распределять контент потока информации на все средства СМИ. К тому же, по результатам опроса, больше половины населения республики Беларусь считают, что основным информатором для них выступает телевизор, следовательно, для национальных телеканалов должен подняться вопрос о создании крупномасштабных проектов (сериалов и фильмов).
 
«Тематику для новых передач следует выбирать из поприща белорусской истории, социальных подъемов за последние года, доводов, что каждый человек сам творит свою судьбу и только он несет ответственность за содеянное, — продолжает министр медиа, — Журналисты должны всеобще обозревать каждое социально-интересное явление, описывая и толкуя его с различных сторон. Хорошая новость — это та, в которой есть факты и документальность, а не раскрашенность действия и пропиареность. Государственные СМИ должны помогать работе державе и показывать её проблемные места».
 
Сейчас в Гродно проходит конференция посвященная теме: «СМИ и Государство — две неотъемлемых части». Ее посетили различные представители как национальных так и региональные медиа. Задача семинара — максимальная оптимизация работы белорусских СМИ для помощи республики. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира