Китайские игроки отвоюют у Японии конфликтные острова

14 декабря 2016 - Администратор

В Китае выпущена новая онлайн игра, названная «Пресловутая миссия». Она была  разработана при участии Народно-освободительной армии Китая. Благодаря новому виртуальному развлечению тысячи игроков-националистов, не покидая свои vip апартаменты, смогут виртуально осуществить волю народа.
Изначально игра разрабатывалась китайскими вооружёнными силами как обучающая программа, в которой противником выступала американская сторона. Однако ПО вызвало крупный национальный интерес из-за территории, на которой разворачиваются события, поэтому противником Китая в «Пресловутой миссии» стала Япония.
Военные действия развиваются на спорных островах между Китаем и Японией. Китайские геймеры призваны защищать цепь островов Диаоуи в восточной части Китайского моря, так же известную как японские острова Сенкаку. Обе страны желают присоединения скалистых островов, которые расположены рядом с крупными морскими путями, богаты полезными ископаемыми и морской жизнью.
В настоящее время эта территория входит в состав Японии, но в конце прошлого года Китай начал разрабатывать компанию по изменению ситуации.
Игра стала настолько популярна среди жителей Китая, учитывая нарастающий конфликт между странами Восточной Азии, что разработчики официально изменили её имя. Теперь виртуальная война называется «Оборона Диаоуи».
В интернете можно найти тысячи отзывов реальных пользователей данной программы:
«Та часть, где мы защищаем острова Диаоуи в воздушном бою, особенно интересная! Все китайцы должны в неё играть» - публикует ‘@Gaici2hao’.
«Вчера мы сражались с японцами в Шанхае и на Диаоуи, было круто!» — сообщает ‘@Haidaoshengmingyue’.
Хотя игра сосредоточена на территориальном конфликте, создатель игры Гу Каи  утверждает, что задумка игры была не в этом.
«Думаю, что ‘Пресловутую миссию’ не совсем правильно поняли» - говорит Гу, владелец корпорации ‘Giant Interactive Group’, которая разрабатывала игру вместе с  командованием военного округа Нанджинга. Гу сообщает, что компания никогда не определяла остров как, прежде всего, конфликтную территорию. Решение назвать её «Обороной Диаоуи» было принято в ответ на растущий публичный интерес.
Идея создать военную игру с целью подготовки солдат не новая.  В США уже существует «Американская армия», в которой игроки учатся осуществлять учебные миссии и сражаться друг с другом. По словам Гу, сайт «Пресловутой миссии» нацелен на националистскую молодёжь, так увлечённую онлайн-играми.

 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира