Использование средств от гриппа оправдано только во время эпидемии – Святослав Вельгин

22 ноября 2016 - sihor

 Использование противовирусных препаратов для лечения гриппа является оправданным только во время эпидемии. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель главврача Городской клинической больницы города Минска Святослав Вельгин, давая ответ на вопросы относительно целесообразности приёма подобных лекарственных средств.

 
Он проинформировал о том, что нам всем «посчастливилось» жить во времена инфекций вирусного характера. Среди них чаще всего мы слышим о ВИЧ-инфекции, гепатите, а также гриппе. Однако медицина не стоит на одном месте, и сегодня наука предлагает эффективное противовирусное лечение. В последнее время в лечении таких болезней удалось достигнуть внушительного прогресса.
 
В настоящий момент люди страдают не только от вирусных болезней, но также от заболеваний иного характера, к примеру, псориаза. Пока что не удалось создать единого эффективного средства, которое бы помогало всем больным. К сожалению, псориаз практически невозможно вылечить, однако он может утихать. В последнее время на рынке возникает большое количество средств для лечения такой болезни, один из самых новых считается спрей «Анти Псори Нано». Вы можете узнать отзывы об Анти Псори Нано на одном из специализированных веб-ресурсов.
 
Святослав Вельгин отметил, что если речь идёт о вирусе гриппа, то те препараты, которые сейчас пребывают в открытом доступе – «Осельтамивир», а также «Занамивир» позволяют ещё на начальных стадиях свести к минимуму осложнения, связанные с гриппом, и не допустить неблагоприятного результата, в том числе и летального исхода. Особенно это важно для людей, которые с трудом переносят подобные болезни – пациентов, страдающих от иных хронических болезней, иммунодефицита и т.д.  Эксперт уверен, что оправданное назначение противовирусных лекарственных средств во время эпидемии, которая, как правило ,длится не больше двух или трёх недель ежегодно. Именно в этот период среди всех респираторных вирусов, которые находятся в воздухе, порядка девяноста процентов или даже больше приходится на долю гриппа. Вместе с тем, назначение ингибиторов в иное время вряд ли можно назвать оправданным.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира