Белорусский антитабачный закон ограничит доступность сигарет

20 сентября 2013 -
article1044.jpg

Белорусский антитабачный закон ограничит доступность табака для потребителей. Про это в настоящее время корреспондентам рассказала управляющая отделом общественного здоровья Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья О. Бартман.  

 

"Наиболее действенными мерами по лимитированию употребления сигарет считаются увеличение стоимости и лимитирование доступности продукта. Лимитирование доступности достигается ограничением мест и времени реализации. Мы предприняли попытку ограничить места реализации", - заявила Бартман. Для понижения доступности табачных продуктов в проекте закона написано, что реализовывать табак после вступления закона в силу в городских поселениях можно будет лишь в торговых объектах, имеющих площадь минимум 50 кв.м, в сельских - минимум 25 кв.м. Также, под запрет попадет розничная реализация табака на ярмарках и выставках.  

 

Для того чтобы колесики для мебели прослужили долго, необходимо обязательно учитывать предположительную на них нагрузку.  Мы поможем вам разобраться с тем, как же выбрать колесики для мебели (см. цены - www.tehnol.com) и каким именно отдать предпочтение из многообразного ассортимента. 

 

Законом учитывается запрет на выкладку и демонстрацию табачных продуктов в торговых центрах. Так, сигареты станут продаваться лишь в специальных отделах, а информация о наличии какой-нибудь марки товара будет доводиться продавцом до потребителя при помощи прейскурантов.

Кроме того розничная реализация табачных изделий станет воспрещена на расстоянии минимум 100 м от учреждений образования, на территориях ж/д вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, на станциях метро, в зданиях, созданных для предоставления жилищных услуг, бытовых услуг, общепита.

С целью уменьшения спроса на табачные изделия под жестким запретом будет находиться и реклама на данную продукцию.

Проект закона "О защите здоровья народонаселения от последствий употребления сигарет и действия окружающего табачного дыма" был осмотрен в конце апреля этого года на заседании Межведомственного совета по предостережению и профилактике пьянства, алкоголизма, наркомании и употребления сигарет при Совете Министров, ну а в конце мая был вынесен на публичное рассмотрение на веб-сайте Министерства здравоохранения.

Сообразно ему курение должно быть воспрещено почти что во всех закрытых помещениях. Кроме учреждений здравоохранения, культуры, образования, спорта, объектов торговли и бытового обслуживания народонаселения свободными от курения обязаны стать и учреждения общественного питания, и рабочие места, и места группового отдыха людей. Также, законом станет воспрещаться классификация табачных изделий по уровню содержания токсических веществ, действия на здоровье, а любая сигаретная пачка обязана быть "декорирована" неотъемлемым предостережением о вреде курения с применением графических изображений. 

Похожие статьи:

ЭкономикаВ Беларуси интернет-магазинам запретят выставлять цену в валюте

Экономика"Магазинные" кредиты станут менее доступными в связи с запретом на услуги поверенных

Новости МинскаВыездная торговля в день выборов в Минске предложит покупателям скидки

Новости МогилеваМультибрендовый автомобильный центр планируют построить в Могилеве

ЭкономикаПоложительное внешнеторговое сальдо Беларуси за январь-июль составило $206,2 млн.

Added By Plugin From Parameter - 40887


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира