Банковские кредиты и депозиты от банка БелВЭБ

14 декабря 2016 - Администратор

 Одним из типов банковских услуг являются депозиты. Депозиты – это размещение временно незадействованных денежных средств, с целью получения прибыли. При этом размещенные средства могут быть как валютными, так и в белорусских рублях. Возможны также мультивалютные вклады. Также вклады могут быть срочными и до востребования. На размещенный депозит банк может оформить депозитный сертификат, который подтверждает права вкладчика на депозит и гарантирует своевременный возврат вклада. Обычно такие депозитные сертификаты выдаются в валюте страны, где оформлен депозит и могут быть реализованы в случае возникновения нужды в денежных средствах. Получить более широкую информацию о том, как открыть валютный депозит в Минске можно в банке БелВЭБ. Здесь клиенту будет предоставлена вся информация, связанная с тарифами на депозиты и перечень документов, который будет необходим для открытия депозитного счета. Обычно список документов для депозита одинаков у всех банков. Это копия устава, подтверждающая правомочия организации и карточки с образцами подписей лиц, которые уполномочены распоряжаться деньгами организации. Также для открытия депозитного счета необходимо подать в банк заявление установленной банком формы и подписать договор вклада. В зависимости от условий договора банк размещает вклад на период от 3 месяцев до 270 дней, а также может помимо основных процентов компенсировать колебание курса доллара США, если это оговорено договоре.

Существует много типов кредитования как юридических, так и физических лиц. Банковский кредит может быть предоставлен на покупку оборудования, основных фондов, на приобретение сырья, оплаты по контрактам поставщикам и на получение оборотных средств. Они бывают краткосрочными и долгосрочными. Долгосрочные кредиты выдаются на длительное время и иногда могут быть продлены на 20, 30 или 50 лет. Наибольшее распространение получили краткосрочные кредиты в виде обычных ссуд и кредитных линий, срок действия которых может длиться до 2 лет. При этом выплаты по кредиту оговариваются договором и представляют собой ежемесячные выплаты процентов и части основной суммы кредита. В зависимости от договора с банком клиенту может быть предоставлен льготный период, в течении которого на взятую сумму кредита проценты не начисляются.
Предприятие может получить краткосрочный кредит на любые нужды. Размер предоставленной банком суммы займа и рекомендуемых типов кредитов можно узнать непосредственно у работников банка. Тип кредита и тариф напрямую зависит от целей кредитования, срока возврата ссуды, а также залога, который может предложить предприятие. Залог гарантирует банку своевременный возврат выданных денежных средств. Обычно залог представляет собой собственность организации в виде зданий, оборудования, готовой продукции находящейся на складах. Его размер зачастую перекрывает сумму ссуды вдвое и при этом все залоговое имущество подлежит обязательной страховке. Также залогом возврата ссуды может служить сторонняя организация – поручитель. При этом поручитель гарантирует своевременный возврат кредитных средств. Все действующие тарифы банков для юридических лиц можно получить непосредственно у работников банка или ознакомится на данной странице.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира