Акция "Ребенок - главный пассажир!" стартовала в Беларуси

21 сентября 2013 - Администратор
article1057.jpg

Республиканская профилактическая промоакция по контролированию безопасности перевозки деток автомобильным транспортом "Ребенок - главный пассажир!", инициированная УГАИ УВД Миноблисполкома, началась в Беларуси. Про это рассказала старший инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома А. Выджак-Таргоня.  

 

С сегодняшнего дня инспекторы ГАИ на автодорогах усиливают ревизию, правильно ли шоферы возят деток в автомашине. Работники Госавтоинспекции не совсем только проводят проверку машины на присутствие детских удерживающих приспособлений, но и подсказывают шоферам о надобности жесткого соблюдения ПДД. "Силами особого подразделения по охране безопасности дорожного движения ГАИ УВД Миноблисполкома и территориальных ОГАИ исполняется усиленный контроль за дорожным перемещением на всех автодорогах Минской обл., с использованием устройств фото-, видеофиксации. Особенное внимание уделяется тем шоферам, которые возят в салонах автомашин несовершеннолетних деток. С ними проводят профилактические разговоры, вручают памятные сувениры ГАИ, а еще листовки с информацией о детских автокреслах", - заявила Выджак-Таргоня. В настоящее время, а именно, таковая работа велась на автодорогах М2 (Минск-Национальный аэропорт Минск) и Р40 (Боровляны-Логойск).

 

Коляски производства польской компании Tako - это передовая продукция на мировом рынке детских товаров. Детские коляски Тако известны своей прочностью, устойчивостью и чрезвычайным удобством как для малыша, так и для его родителей.

В областной Госавтоинспекции выделили, собственно непосредственно дети-пассажиры получают более серьезные повреждения в авариях. В связи с этим шоферы при перевозке деток до 12 лет на переднем сиденье должны устанавливать специализированное удерживающее приспособление. За несоблюдение правил перевозки деток учтена ответственность - до 5 базовых величин штрафа. Ежели маленький пассажир располагается на заднем сиденье, тогда уже применение детского автокресла носит рекомендательный характер. "Мы предоставляем возможность шоферам сделать верный выбор, дабы сберечь жизнь и здоровье собственных детей. Главно не забывать, собственно отсутствие удерживающего приспособления сможет стоить ребенку жизни", - выделила Выджак-Таргоня. 


 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира