Мобильный телефон для девочки или мальчика — хорошенько подумайте

26 сентября 2017 - Администратор

 Нет сомнений в том, что возраст тех, кто получает свой первый мобильный телефон все время снижается. Всего несколько лет назад средний возраст был 10 лет.



Очень важно иметь хорошее руководство, прежде чем идти за покупкой мобильного телефона для детей.

http://armored.com.ua/

 

 

Няни рекомендуют 8-10 лет




Организации, которые предоставляет консультации по детям, говорят, что ребенку должно исполниться от восьми до десяти лет, прежде чем они получат свой телефон.


— Вообще, трудно дать рекомендацию по функционалу мобильного телефона в связи с возрастом, потому что потребности детей очень разные. Некоторые дети получают мобильник рано, потому что они живут далеко от родителей. Другие имеют родителей, которые не живут вместе, и дети, таким образом, общаются на два дома. В таких ситуациях, мобильный телефон ребенку иметь нужно.


Немного статистики


Половина всех детей в возрасте от 10 до 12 лет имеют мобильные телефоны. У девочек в этом возрасте мобильный телефон есть чаще, чем у мальчиков. Также среди тех, кто имеет смартфон больше девочек, чем мальчиков.


У 35 процентов всех детей есть доступ к сенсорному экрану смартфона (например, iPhone).


9 процентов имеют просто телефон (не смартфон)


Только 2 процента в возрасте от года до 4 лет имеют свой собственный мобильный, по сравнению с 22 процентов в возрасте от 5 до 8 лет и 92 процента в возрасте от 9 до12 лет. Таким образом три из четырех детей в возрасте от 9 до 12 лет имеют свой собственный смартфон.

Мобильные телефоны требуют внимания




Мобильный телефон предлагает много возможностей: игры, камера и видео, MP3-плеер и радио, хранение музыки и фотографий, веб-серфинг, электронная почта, посещать сайты социальных сетей и блоггерство.


— Мобильные телефоны стали настолько сложными, что мы считаем, что требуется определенная зрелость, чтобы иметь возможность использовать его.


Возможность иметь контакт со своими детьми для многих родителей главная причина, почему дети получают мобильные телефоны. Родители считают, что очень важно, чтобы дети младшего возраста были под контролем в повседневной жизни.


Задумайтесь, должен ли ребенок получить умный телефон, который на практике, как миникомпьютер, или ему нужно дать мобильный телефон с меньшим экраном и меньшим количеством функций. Для самых маленьких детей няни рекомендуют выбирать простые мобильные телефоны, которые в первую очередь могут быть использованы для текстовых сообщений, телефонных звонков и некоторых игр.


Многие подростки испытывают большое давление со стороны сверстников и хотят иметь дорогие телефоны.


Очень важно родителям быть образцом для подражания. Вы можете быть хорошим примером правильного и сознательного использования мобильного телефона.


Помните, что не менее важно, контролировать содержание информации, которую потребляют дети.


Ограничьте использование телефона: детский мобильный должен быть выключен во время школьных часов, и желательно перед сном. Научите детей осторожному подходу к мобильному телефону, как к источнику повышенного радиационного риска.


Поговорите с вашими детьми: при помощи мобильного телефона мошенники могут доставить детям неприятности. Почувствовав необходимость проверить детский мобильный, вы должны предпочтительно поговорить с детьми об этом заранее.


Объясните детям, что законодательство также распространяется на он-лайн и мобильный, и что преследования, угрозы и распространение изображений и фильмов через мобильные может быть уголовным преступлением.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира