В Петербурге отказались от Театра песни Аллы Пугачевой

13 июля 2014 - Администратор
article5389.jpg

Длинная история с появлением в С-Петербурге Театра песни А. Пугачевой похоже подошла к концу. Местные власти окончательно отказались от строительства театра на Васильевском острове Петербурга.   

 

Стоимость проекта оценивалась в $400 млн. Сообщается, что на данный момент компания ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" уже вложила в культурный объект около 100 млн российских рублей. Алла Борисовна и ее партнеры требуют возместить средства, вложенные в проект.

Компания ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" в письменной форме обратилась в комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) с требованием вернуть затраченные на проект средства и расторгнуть договор аренды участка площадью около 3 га на Морской набережной Васильевского острова. По данным компании, с 2011 г. она платила городу за аренду участка по 2,5 млн российских рублей ежеквартально. О невозможности дальнейшей реализации проекта инвестору сообщили лишь 7 июля 2014 г.

В комитете в свою очередь заявили, что для возвращения затраченных инвестором денежных средств нет правовых оснований, так как они были выплачены за использование участка, а не за создание на нем объекта.

Гендиректор ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" Ю. Голованов отмечал, что участок был выделен на основании постановления правительства Петербурга и, если возникла градостроительная ошибка, то компания не должна нести из-за этого потери.

Ранее в судах было признано незаконным согласование документов для строительства Театра песни Аллы Пугачевой. Суд аргументировал решение тем, что участок для театра был выделен вопреки требованиям генерального плана Петербурга. Территория изначально была предназначена для развития Морской набережной в устье реки Смоленки.

Согласно проекту, Театр песни Аллы Пугачевой должен был включать в себя концертную площадку вместимостью 6 тыс. человек, выставочные залы, рестораны и кафе, отель и апартаменты. Высота комплекса должна была достигать 70 метров (в наивысшей точке) при разрешенных на этой территории 40 метрах. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира