Около 600 заявок было оформлено для участия в кинофестивале «Лістопад»

7 сентября 2016 - sihor

 Примерно шесть сотен заявок было прислано в адрес организационного комитета с целью участия в фестивале кинолент под названием «Лістопад». Такую информацию озвучили во время совещания действующего на постоянной основе оргкомитета фестиваля. Мероприятие состоялось под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Беларусь Натальи Кочановой. Работникам средств массовой информации подобные сведения сообщили в пресс-центре сотрудников органов исполнительной власти.

 
В последние годы в различных уголках земного шара стало популярным проводить различные кинофестивали как среди профессиональных режиссеров, так и среди любителей. Жители различных государств, среди которых и Украина, активно принимают участие и посещают такие мероприятия как в родной стране, так и за рубежом. Для поездок за границу необходимо оформить целый пакет документов и заранее забронировать авиабилеты. Воспользоваться всеми перечисленными выше услугами в кратчайшие сроки вы можете здесь.
 
В ходе совещания рассмотрели ряд вопросов, связанных с организацией целого комплекса различных мероприятий, материальное, техническое, а также творческое обеспечение, а точнее, концепцию проведения масштабного конкурса кино, его информационное обеспечение, возможность участия режиссёров из зарубежных государств, уровень подготовленности объектов, внешнее оформление населённого пункта, а также экономическую сторону. Наталия Кочанова отмечает, что все воплощается в жизнь в строгом соответствии с установленными задачами. Она также заверяла всех участников совещания, что фестиваль должен пройти на высочайшем уровне.
 
Согласно заявлению главы Департамента культуры Бориса Светлова, с целью участия в конкурсе в нынешнем году получили пятьсот девяносто четыре заявки на фильмы из категорий игровое, документальное кино, а также киноленты для детишек.
 
Двадцать третий по счёту Минский межнациональный фестиваль состоится в главном населённом пункте Республики Беларусь в период с четвёртого по одиннадцатое ноября нынешнего года.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира