Конкурс кино «Лістопадзіка - 2016» презентует киноленты о проблемах детей

25 октября 2016 - sihor

 Конкурс детских и подростковых фильмов «Лістопадзіка - 2016» отобрал для показа киноленты, повествующие о тех сложностях, с которыми сталкиваются дети в наши дни. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил гендиректор программы игровое кино Минского межнационального кинофестиваля «Лістопад» и глава конкурса кинолент, рассчитанных на детскую и подростковую аудиторию «Лістападзік» Игорь Сукманов.

 
В соответствии с его заявлением, отбирать фильмы для конкурса детского кино в настоящий момент весьма непросто, так как термин «детские фильмы» в привычном для нас понимании, уже не существует. Всё дело в том, что истории о школе и весёлых приключениях сегодня сложно отнести к фестивальному кино, на первом плане остаются ленты, где детские годы показаны с максимальной достоверностью, а если быть более точным, то фильмы, демонстрирующие моменты взросления.
 
В настоящий момент в различных уголках земного шара снимают большое количество как документального, так и игрового кино на различные темы. Если вы считаете себя киноманом, то просто обязаны посмотреть в хорошем качестве кино новинки 2016 года представленные на веб-ресурсе mobilka.tv. Здесь представлено кино на любой вкус: так, комедии заставят вас смеяться, драмы – плакать навзрыд, от триллеров и фильмов ужасов кровь заледенеет в жилах, а мелодрамы заставят поверить, что настоящая любовь всё же существует.
 
В нынешнем году в ходе фестиваля продемонстрируют несколько работы известных на всём земном шаре режиссеров Мишеля Гондри, а также Афры Сакса. Для зрителей также приготовили несколько хитовых внеконкурсных фильмов для просмотра всей семьёй: датскую комедийную ленту «Игбал и секретный рецепт», а также анимацию «Луис и Лука - Большая сырная гонка», которая возвращает на экран самых популярных в скандинавских странах персонажей.
 
Оценкой кинолент займётся профессиональное межнациональное жюри, которое будет состоять из детских писателей, а также киноведов.
 
Следует напомнить, что Двадцать третий по счёту Миниский межнациональный кинофестиваль «Лістопад» состоится в период с четвёртое по одиннадцатое ноября нынешнего года.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира