Достопримечательности Берлина

25 июля 2014 - Администратор
article5509.jpg

Большинство достопримечательностей Берлина напоминают о бурной истории Германии. Самым известным местом столицы считается здание Рейхстага – своеобразный символ страны. Его купол олицетворяет собой единство власти, а четырехугольное основание стало символом четырех областей Германии. Рейхстаг является не только местом заседаний парламента, но и размещает в себе музей современного искусства.  

 

Не менее знаменита также и Берлинская стена, падение которой произошло в 1989 году. Эту бетонную ограду протяженностью в 160 километров возвели как границу между двумя частями страны в 1961 году. Сейчас же туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть хотя бы на руины легендарной стены.


Большого внимания заслуживают Бранденбургские ворота, возведенные на Парижской площади. Они граничат с Липовой аллеей, соединяющей эти ворота с бывшей резиденцией короля, а их высота достигает свыше 25 метров. Туристы и местные жители предпочитают посещать Зал молчания, который находится в северной части ворот.


В Берлине путешественников также поразит знаменитый музейный комплекс Пергамон, расположеный на реке Шпрее, в центре столицы. В коллекцию музея входят экспонаты архитектуры античных времен, предметы искусства Древнего Востока, алтарь Зевса 2 века до н.э., и другие исторические вещи.


Весьма примечателен Берлинский зоопарк, который лидирует во всем мире по разнообразию видов животных, обитающих в нем. На территории парка площадью 35 га в отличных условиях проживают более 13 000 животных. Здесь можно встретить птиц киви, горилл, больших панд, крокодилов, а также страусов, фламинго, проживающих в вольерах.


Стоит посетить в столице Германии роскошный Берлинский кафедральный собор, построенный на музейном острове. Туристов впечатляют его шикарные интерьеры, а также скульптуры и колонны снаружи здания. Кстати, перед первой поездкой в Германию не лишним будет взять уроки немецкого языка, которые отлично вам пригодятся. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира