ЦТ по биологии прошло без замечаний

22 июня 2015 - sihor
article5855.jpg

ЦТ, проводимое по биологии, завершилось без замечаний. Что касается математики,  два абитуриента удалились за шпаргалки. Напомним, Беларуси завершилось централизованное тестирование, в частности, по таким предметам как биология и математика. Об итогах испытаний рассказал директор Республиканского института контроля знаний Минобразования Николай Феськов.

 
Отметим, среди современной молодежи пользуется спросом сервис, на котором представлен сонник и значение снов. С его помощью можно разгадать тайны сновидений и раскрыть суть увиденного во сне. 
 
Феськов напомнил, что нарушения, которые фиксируются контролирующими органами, в частности, использование шпаргалок и мобильных телефонов, становится причиной, по которой абитуриента выдворяют из аудитории. Он автоматически лишается права на сдачу тестирования по дисциплине в этом году. Специалист отметил, что в нынешнем году биологию захотели сдавать 22 тыс. 648 абитуриентов. При этом на испытание не пришли 1 тыс. 960 человек. По словам организаторов, представители контролирующих органов в этот раз не нашли нарушителей проведения испытания.
 
В рамках проведения ЦТ по математике два абитуриента были удалены из аудиторий. Они использовали шпаргалки. Таким образом, для них автоматически закрылся путь поступления в вузы, поскольку абитуриенты лишены возможности в текущем году пересдать математику.  
 
Что касается времени проведения ЦТ, заданий, технологии обработки ответов, все они остались без изменений. Результаты предоставят в течение 10-12 дней по завершению испытания. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира