Белорусские школы введут правовые отношения «учитель – родитель»

22 октября 2014 - sihor
article5782.jpg

В рамках заседания рабочей группы, которая была создана для анализа системы образования, прозвучали предложения о законодательном закреплении отношений «учитель – родитель», возвращении в школы шестидневки и ограничении наборов в старшие классы. Главой группы является заместитель премьер-министра Беларуси, пост которого занимает Анатолий Тозик.

 
К слову, психологи рекомендуют предоставлять детям достаточно времени для отдыха после школы. Так, ребенок может бесплатно поиграть в онлайн игры на этом сайте, которые также способствуют развитию способностей. 
 
Что касается проведенного мероприятия, в рамках подведения итога работы системы образования, Анатолий Тозик подчеркнул, что учителя выполняют функции, которые несвойственны им, вплоть до сбора денег на ремонт классов. Специалист считает, что власти обязаны предложить решения, которые бы поспособствовали раскрепощению  школы для подготовки грамотных и образованных людей, ответственных граждан своей страны. На законодательном уровне следует запретить вмешиваться в процесс кому-либо, а также убрать из школы лишние бумаги. 
 
По словам заместителя министра образования Василия Будкевича, предложено также установить форму договора учреждения образования для заключения его с родителями. В ней нужно четко разграничить ответственность школы и родителей, которую они несут за воспитание и обучение детей. Такие правовые отношения дадут возможность усилить ответственность родителей, предоставив школе инструмент воздействия на родителей, которые не занимаются воспитанием детей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира