Белорусские реставраторы отправятся на стажировку в Эрмитаж

22 сентября 2016 - sihor

 Квалифицированные реставраторы из Республики Беларусь отправятся на практику в Эрмитах не позднее следующего года. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил гендиректор Национального музея Владимир Прокопцов.

 
В соответствии с его заявлением, уже заключено договор меж Национальным музеем и Эрмитажем, предусматривающий как обмен научными публикациями, так и практику реставраторов.
 
Культурная организация нередко сотрудничает с иностранными музейными комплексами и регулярно ей присылают предложения о взаимодействии в вопросах реставрации. Не так давно экспертов из Республики Беларусь пригласили пройти практику на территории Ватикана, там в летний период состоялась экспозиция икон, нарисованных в период с семнадцатого по двадцать первое столетие.
 
Если в былые времена произведением искусства в большинстве своём считали картины, созданные с помощью масляных красок, скульптуры и т.д., то после того, как Энди Уорхол достиг вершины своей славы, внимание общественности всё чаще было приковано к поп-арту. В настоящий момент это направление остаётся всё таким же популярным. Если вы также хотите заказать изготовление поп-арт портретов по фотографии, то советуем обратиться к квалифицированным работникам мастерской Cedro Arte.
 
Гендиректор также рассказал о том, что на территории Национального художественного музея собираются открыть республиканскую реставрационную организацию.
 
Следует отметить, что музейный комплекс может похвастаться самой развитой и ультрасовременной научной и техничной базой. На территории подразделения реставрации трудится двадцать три сотрудника, создали четыре блока: искусство древней Белоруссии, живопись с помощью масляных красок, декоративное и прикладное художество, а также секцию физических и химических экспериментов. На территории музейного комплекса функционирует первая в государстве рентгеновская лаборатория, которая позволяет изучить фактуру любого произведения искусства. Здесь также осуществляется фиксация с помощью фототехники реставрационных объектов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира