Беларусь приняла требования для мини-детсадов

4 ноября 2014 - sihor
article5806.jpg
В белорусской республике приняты санитарные требования, которые устанавливаются для мини-детсадов, в частности, расположенных в зданиях существующей застройки, тех, где не планировалось появление детсадов. Информацию представила завотделения гигиены детей и подростков центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Беларуси, пост которого занимает Алла Малахова.
 
Отметим, в требования включены также условия использования отопительных приборов, таких как конвектор
 
Ранее нормы санитарного содержания, а также правила, действовали относительно зданий учреждений дошкольного образования, спроектированным в виде самостоятельных объектов, к встроенным в жилдома помещениям, к встроенно-пристроенным, пристроенным к таковым. С недавнего времени требования также распространяются на организации дошкольного образования, которые находятся на нижних этажах в жилых помещениях действующего жилищного фонда, в застройке коттеджного типа.
 
В действующей застройке можно открывать группу, которая рассчитана на кратковременное пребывание детей. При этом количество воспитанников должно быть не больше 12 человек возрастом 3-7 лет. Обязательно выполнение некоторых требований. Среди таких, необходимо оборудовать наружный вход, отдельный от жилого здания, в котором есть тамбур. Территория, расположенная у дома, должна быть обустроена игровой площадкой. Естественная вентиляция канального типа является обязательной в туалете, ванной. В кухне стоит установить механическую вентиляцию. Непременным условием является организация медицинского обслуживания, осуществляемого по договору с компанией здравоохранения. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира