Скраб для тела - лучшее средство для сохранения молодости

21 июля 2014 - Администратор
article5494.jpg

Скраб для тела, отшелушивающий отмершие клетки и увлажняющий кожу, делающий ее ровной и гладкой – популярное средство.  

 

В качестве абразивных веществ чаще всего используются кофейная гуща, морская и обычная соль, отруби, сахар, эфирные масла. Во времена, когда не было такого разнообразия косметических средств, как сейчас, смешивали соль и сахар, добавляли масло, перемешивали, чтобы не было осадка и несколько минут скрабировали тело.

В составе готовых скрабов не желательны парабены, известные своим негативным воздействием на кожу, вызывая аллергические реакции и обладая токсичным действием. Парабены добавляют с целью продлить срок годности средства и как препятствие на пути роста микробов, поэтому чтобы избежать контакта с ними, лучше готовить скраб самостоятельно.

Моментальный эффект молодости коже дает рисовый скраб. Рис размалывают в кофемолке, наносят на специальную мочалку или перчатку и массируют тело круговыми движениями. После споласкивания на тело наносят увлажняющий гель, чтобы сохранить влагу.

Чтобы кожа имела бархатистый вид, делать такую процедуру нужно два раза в неделю.

Скрабы не только разглаживают кожу, но и защищают, если в их состав входят антиоксиданты, они помогают бороться с целлюлитом и повышают тонус кожи.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира