Раритетный Ferrari продан на аукционе за $18,23 млн

29 июня 2014 - Администратор
article5265.jpg

Раритетный гоночный автомобиль Ferrari продан в Великобритании за рекордную для этой марки сумму в $18,23 млн, рассказывают информагентства.  

 

Сумма, заплаченная за болид, является третьей по величине, которую когда-либо отдавали за автомобиль, выставленный на публичные торги. Цена продажи более чем в пять раз превзошла стартовую стоимость в $3,4 млн. Покупатель остался неизвестен.

Ушедший с молотка автомобиль является одним из пяти гоночных машин Ferrari-375 Plus. Эта модель оснащена мотором объемом в 4,9 л, мощностью в 330 лошадиных сил. Авто может развивать скорость до 300 км/ч. До наших дней сохранились четыре машины этой модели. Три из них принадлежат коллекционерам.

Проданная с аукциона машина в комплекте с оригинальным запасным мотором, а также с панелями корпуса, на которых сохранились логотипы гонок Гран-при Кубы 1957 г., помогла команде Ferrari выиграть мировой чемпионат спортивных автомобилей 1954 г.

Самым дорогим автомобилем, проданным с аукциона, остается гоночный Mercedes Benz W196, принадлежавший аргентинскому гонщику Хуану-Мануэлю Фанхио. Эта машина в прошлом году ушла с молотка за $34 млн. 

 

Вы хотите продать или купить что-либо быстро и выгодно? Сайт бесплатных объявлений tol100.ru - тысячи ваших потенциальных клиентов посещают наш сайт ежедневно.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира