Мозг страдающих бессонницей спит в течение дня – учёные

4 сентября 2013 - Администратор
article800.jpg

Категория ученых-сомнологов из Калифорнийского института сделала вывод, что у жителей нашей планеты испытывающих страдания бессонницей образуются функциональные отклонения в работе мозга, извещают информагентства.  

 

Люди, испытывающие страдания бессонницей, практически дремлют наяву, к этому выводу пришли ученые-сомнологи (эксперты по задаче сна) из Калифорнийского института. 

Научные работники сканировали мозг 25 юных больных, испытывающих страдания бессонницей, и 25 пациентов у которых здоровый сон, при проведении ими заданий на рабочую память. У испытывающих страдания инсомнией низкая активность областей мозга, которые отвечают за трудоемкие поведенческие функции, чем труднее задачка, тем данное отставание более заметнее. Их мозг не имеет возможности всецело переключиться на режим бодрствования, так как в нем нарушен процесс отключения зон, задействованных в период сна и лишних в дневное время.

Согласно заявлению изыскателей, людям испытывающих страдания бессонницей потребуется гораздо больше мозговых усилий для исполнения задач, которые нормально спящим даются с легкостью. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира