Мир дайвинга

11 июля 2014 - Администратор
article5376.jpg

Дайвинг – это активный вид отдыха, захватывающий всех тех, кто хотя бы раз погрузился в толщу воды и очутился совсем в другом мире. Толща воды замедляет движения и делает ярче весь подводный мир, а в коралловых рифах скрыты невероятно красивые создания. Испытав на себе хотя бы раз подводное плавание, многие задумываются о приобретении специального костюма и снаряжения, чтобы еще не раз испытать эти эмоции, которые дарит дайвинг.  

 

Дайвинг хоть и активный, но не экстремальный вид отдыха. Как и в любом виде спорта, в нем есть разные уровни, и для новичков это небольшие глубины, отсутствие сильных течений, приятная температура воды. К тому же, наблюдение инструктора и инструктаж. Поэтому совсем не стоит бояться первый раз, хотя известное волнение, понятное дело, присутствует. 


Для любителей дайвинга существуют дайвинг-туры, которые делятся на два вида: дэйли-дайвинг и дайв-сафари. Дайв-сафари предназначен для уже опытных ныряльщиков, которые погружаются 3-4 раза в день. Обычно, группа дайверов отплывает на судне в морские просторы и не возвращается некоторое время, чтобы посвятить себя дайвингу. Одно плохо: в дайв-сафари, при проживании на судне, не так ощутим колорит страны.


Дэйли-дайвинг предназначен для начинающих, и если из группы часть человек совсем не погружается (они могут, например, в это время прокатиться на катере). В этом случае, за всеми дайверами утром заезжают в отель, а вечером привозят обратно.  


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира