Красные телефонные будки Лондона позеленеют ради смартфонов

8 октября 2014 - Администратор
article5731.jpg

Красные телефонные будки - популярный среди туристов объект, который является визитной карточкой Лондона. В современном мире, где балом правят мобильные телефоны, такие будки выходят из употребления, поэтому им только и остается, что выполнять роль городских декораций. Однако будкам решили подарить вторую жизнь, придумав новое применение в духе времени - их превратят в зарядные станции для мобильников, смартфонов, планшетов и других электронных девайсов.  

 

Работать зарядные станции будут на солнечных батареях, поэтому их уже стали называть "солнечные будки". Чтобы подчеркнуть экологичность проекта, привычные красные сооружения будут перекрашены в зеленый цвет. Первую из шести обновленных будок "открыли" на этой неделе на улице Тотенхем-Корт-роуд в центре Лондона. Еще пять уличных "подзарядных станций" заработают к апрелю 2015 г.

Зарядить телефон в будке можно бесплатно, но во время подзарядки придется посмотреть рекламу. Внутри установлен экран, специальным образом защищенный от вандалов. Отмечается, что 30% рекламы отведено под социальные проекты.

Проект, который получил название Solarbox, придумали два выпускника Лондонской школы экономики и политологии - Гарольд Крастон и Кирсти Кенни. Один из авторов идеи заявил, что в скором времени зеленых будок в Лондоне станет больше.

Мэр Лондона Борис Джонсон отметил: "В современном мире, когда сложно представить лондонца без девайсов в руке, пришло время обновить наши знаменитые будки, чтобы они соответствовали XXI веку".

До этого уже были случаи альтернативного использования красных будок - они были переоборудованы в библиотеки, в них устанавливали медицинское оборудование, а одна будка даже превратилась в мини-паб. 


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости мира