Чрезмерное употребление соли приводит к ежегодной гибели 2,5 млн человек

1 октября 2014 -
article5697.jpg

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывает сократить количество потребляемой соли.  

 

Эксперты считают, что чрезмерное употребление соли в той или иной степени служит причиной ежегодной гибели 2,5 млн человек от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). В стратегии борьбы с неинфекционными заболеваниями ВОЗ поставила цель к 2030 г. сократить потребление соли на 30%. В ВОЗ считают, что эта мера поможет сохранить жизнь миллионам людей.

Главная ответственность за сокращение числа сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов лежит на правительствах. Они должны работать с представителями пищевой индустрии, чтобы производители продуктов, продавцы и рестораны сокращали количество натрия в популярных продуктах питания.

Кроме того, власти должны проводить просветительские кампании, чтобы объяснить населению, в чем состоит вред соли. Еще один важный шаг - указание содержания соли на этикетках пищевых продуктов.

Около 80% потребляемой соли попадает в наш организм с пищей, подвергшейся обработке. Это хлеб, сыр, соусы, копченое мясо и готовые продукты питания. Потребление натрия в излишних количествах может способствовать развитию гипертонии и повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В среднем ежедневно мы потребляем 10 г соли. Это вдвое больше нормы, которую установила ВОЗ. Причем в эти 5 г входит и соль, уже содержащаяся в готовых продуктах. Норма для детей от двух до 15 лет - еще меньше. 

Похожие статьи:

Новости МинскаНеделю белорусской кухни проведут 12 кафе и ресторанов Минска

ЭкономикаПеречень регулируемых по цене товаров может быть сокращен в 2014 году

Новости МинскаВ Минске на рынке изъято 2 т арбузов и дынь без документов

ЭкономикаБеларусь ограничила поставки мяса птицы из Израиля

ЭкономикаПромышленное производство мяса кролика создадут в 2014 году в Круглянском районе

Added By Plugin From Parameter - 15352


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

Последние новости мира