Новые технологии в строительстве из дерева

Хотя более половины территории России занимают леса, но в отличие от других европейских стран количество деревянных индивидуальных домов не превышает 15%. На этот результат очень сильно повлияла историческая составляющая, когда больше внимания уделялось количеству, а не качеству готового жилья. 

Увы, за многие годы производства на скорую руку без применения новых технологий привело к появлению и увеличению отставания в развитии отечественного строительства из дерева, такое отставание не преодолеть за несколько лет. Граждане России имеют право на качественное жилье, но в Финляндии и Швеции на частные деревянные дома составляют почти 80%, в Канаде и США доля каркасных и деревянных домов составляет 70-75%, в Германии она достигает 50%. По технологии каркасного деревянного строительства в европейских странах возводится большинство гостиниц, коттеджей, городских домов при этом площадь малоэтажных зданий, произведенных по этой технологии практически не ограничивается. Купить электродвигатель вы сможете на сайте https://www.uesk.org/katalog/elektrodvigateli/trehfaznye-380v/elektrodvigateli-air/250s2/

Деревянные каркасные дома могут строиться в сейсмически опасных зонах, разработаны проекты для всех климатических зон. 

Современные технологии позволяют возводить дома высотой до пяти этажей, каркасно-панельные дома хорошо вписываются в горный и лесистый район. Даже во время спада объемов производства в Канаде и США ежегодно продается почти пол миллиона новых деревянных домов. Учитывая опыт других стран в России сейчас большой интерес начинает появляться к деревянным домам. Первые дома, построенные по последним технологиям, были экспортированы из Европы. 

После закупки отечественными производителями современного оборудования на отечественном рынке несколько лет назад появились деревянные срубы и каркасно-щитовые дома отечественного производства. Применение современных технологий не только позволило повысить качество материалов, но и снизить затраты на производство обработки, минимизировать количество отбракованного материала.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *