Чистой водицы дай мне

К нам пришла весна… Сейчас я была на улице. Сугробы просели буквально за какие-то два дня, и хотя снега ещё очень много, за домом у нас образовалась проталина. А главное воздух… Ещё вчера он был кусучий, сухой и морозный. А сегодня в лицо мне пахнуло влажной свежестью. Я неторопливо шла от стоянки, где поставила на ночь машину, к дому. И если бы не тяжёлые сумки, я бы обязательно обошла бы квартал-другой, так приятно было подставлять лицо этому влажному ветерку и чувствовать, как он треплет волосы. Всё же исстрадалась наша кожа за зиму. Также вас может заинтересовать городской велосипед, подробнее на сайте по ссылке.

Морозы, резкие перепады температуры, когда выходим мы на улицу из тёплого помещения, сухой от отопления воздух, солярии, компьютеры, принтеры – всё это пагубно влияет на нашу кожу и волосы. Да и вообще слишком сухой воздух не есть хорошо для нашего организма. Считается, что оптимальный уровень влажности в помещении составляет 50-60%. У нас же зимой случается, что он понижается до 20%. А это уже Сахара для кожи, волос, да и организма в целом.

Чтобы пережить этот сложный период с минимальными потерями, надо себе помочь. Пьём достаточно жидкости, делаем увлажняющие маски и стараемся поддерживать в доме и на рабочем месте комфортный уровень влажности. Можно расставить миски с водой или развесить мокрые полотенца, но как это несерьёзно. А вот увлажнитель воздуха – вещь весьма и весьма полезная.

Ну и чтобы не было так, что я тут прописные истины всего лишь озвучиваю и велосипед изобретаю, вот несколько рецептов увлажняющих масок, которые очень нравятся мне самой.

— Мякоть одной спелой сливы размять вилкой, смешать со взбитым предварительно белком одного яйца и нанести на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой.

— Две столовые ложки овсяных хлопьев залить горячим молоком или сливками, остудить до комфортной температуры и нанести на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой.

— Отлично подходят для увлажнения кожи любые кисломолочные продукты: кефир, простокваша, пахта, творог. Отлично получается, если в творог добавить любые ягоды: клубнику, малину, смородину. Смесь наносится на лицо на 15 минут, затем смывается сначала тёплой, потом холодной водой.

— А вот замечательная маска, которая придайт коже матовость и бархатистость. Этот рецепт очень популярен у француженок, хотя используется для него такой привычный нам, даже «русский» продукт – квашеная капуста. Очень просто – на лицо на 15 минут накладывается квашеная капуста, затем смывается тёплой водой, после чего лицо ополоснуть холодной водой.

Кстати, дорогие мужчины! Наши разговоры о косметике, приготовленной в домашних условиях, воспринимайте, пожалуйста, как намёк на то, что осталось совсем немного времени до 8 марта. А вам ещё надо успеть заглянуть в интернет-магазин парфюмерии и косметики, чтобы выбрать подарок для любимых женщин. Хотя, конечно, мы вас и без подарков любим, но Восьмое марта, сами понимаете, проигнорировать никак невозможно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *