Шарлотка с ананасами

Готовить шарлотку можно не только с яблоками. Яблоки можно заменить сливами, абрикосами, грушами, разнообразными ягодами, вареньем, джемом.

Готовят этот вкусный пирог с шоколадными и фруктовыми муссами, различными кремами — шарлотка хороша универсальностью приготовления.

Рецепт, который я Вам предлагаю — это рецепт шарлотки с ананасами.

Для приготовления можно использовать, как свежие ананасы, так и консервированные. Готовится пирог очень просто и довольно быстро, получается ароматным, нежным и очень вкусным. Также вас могут заинтересовать capitani кофемашины, подробнее на сайте по ссылке.

Шарлотка с ананасами — рецепт

Ингредиенты для приготовления:

Яйца — 4 штуки.

Сахар — 1 стакан.

Пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан.

Свежий ананас — 1/4 штуки или ананасы консервированные — 1 банка.

Ванильный сахар — 1 пакетик.

Масло сливочное или маргарин для смазывания формы.

Панировочные сухари для посыпки формы.

Сахарная пудра для украшения шарлотки.

Как приготовить ананасовую шарлотку:

1. В небольшую кастрюльку вбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ванильный сахар — миксером (или вручную) взбиваем яйца с сахаром. Взбивать надо хорошо, до состояния крепкой пены.

2. Затем добавляем к взбитой массе муку и хорошо и быстренько перемешиваем. Перемешиваем вручную или на очень низких оборотах миксера.

3. Подготовим ананасы: нарезаем их небольшими кусочками. Если ананасы консервированные, надо отцедить сироп и немного обсушить их салфеткой. Советую нарезанные кусочки ананасов, пред тем, как выкладывать в форму слегка обмакивать в муке.

4. Подготовим форму для запекания: смазываем ее маргарином или маслом, посыпаем панировочными сухарями.

5. Выкладываем в форму кусочки ананасов, заливаем их тестом. Даем немного постоять, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

6. Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Ставим в разогретую духовку форму с пирогом.

7. Выпекаем шарлотку с ананасами в течение 35 — 40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Поэтому проверяйте пирог на готовность деревянной шпажкой или спичкой — если на ней не остается сырого теста, значит, выпечка готова.

8. Готовую шарлотку достаем из духовки, дадим ей немного остыть, затем аккуратно вынимаем ее из формы и посыпаем верх сахарной пудрой.

Шарлотка с ананасами готова. Нарезаем пирог порционно, можно украсить верх каждого кусочка взбитыми сливками. Подаем ананасовый пирог на десерт к чаю или кофе!

Приятного Вам аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *