Стиль арт деко в интерьере

Стиль арт деко в интерьере возник на рубеже 19 и 20 столетий и довольно быстро приобрел популярность в 20-е годы прошлого века. Он гармонично соединил в себе роскошь и изысканность стиля апмпир, индийскую экзотику, даже в некоторой степени достижения кубизма, и все это вместе сообщает ему определенную легкость, неуловимость, грациозность. Можно даже сказать, что арт-деко – это сумма отдельных составляющие этот стиль частей, которые скрупулезно и тщательно подобраны по рисунку и фактуре. Недорого купить кованые решетки можно на нашем сайте.

Общее оформление. Декорирования в стиле арт-деко помещение должно иметь четкие акценты, элементы разных эпох и культур. При оформлении стиля широкое применение находят массивные рамы для картин и зеркал, кованные решетки, подиумы, восточные мотивы.

Аксессуары и мебель. С тиль арт деко в интерьере особенен тем, что используемая светлых тонов мебель изготавливается из массива ясеня, клена, из древесины мадроньи. Деревянные части мебели, как правило, украшены резьбой в стиле ампир или восточными орнаментами. Ручки обычно изготавливают стальными и блестящими, поэтому периодически они нуждаются в чистке и полировке. Для обивки мягкой мебели используют ткань в светлых тонах с простым незамысловатым рисунком. Паркетный или ламинатный пол можно устлать коврами, исполненными в стиле кубистов начала прошлого столетия.

Характерными особенностями стиля также являются большие окна и большое количество естественного света и солнца, поэтому при оформлении стиля арт деко в интерьере окна обычно не закрываются, а для шитья занавесок используют полупрозрачную легчайшую ткань. Кроме того, широко используется для декорирования помещения в стиле арт-деко стекло и изготовленные из него статуэтки, хрустальные люстры, фарфоровые сервизы. На столах расставляются каменные или бронзовые статуэтки, крупные керамические предметы. Для придания помещению особой роскоши, в нем можно установить встроенный бар с зеркальной стенкой.

Стиль арт деко в интерьере возник на рубеже 19 и 20 столетий и довольно быстро приобрел популярность в 20-е годы прошлого века. Он гармонично соединил в себе роскошь и изысканность стиля апмпир, индийскую экзотику, даже в некоторой степени достижения кубизма, и все это вместе сообщает ему определенную легкость, неуловимость, грациозность.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *