Литература в Интернете

Сегодня я решила рассказать читателям о блоге замечательной девушки – Галины Шефер – так ее называют в реальном мире, среди обывателей. Пользователи Рунета знают ее под двумя никами: ladybloger и Sheferok.

Блог СЕТЕРАТУРА et cetera: Литература в Интернете и за его пределами

Жанр сетературы в последнее время набирает обороты популярности. Тем не менее, Галина не ограничивается обзорами существующих блогеров-литераторов, она находит друзей во Всемирной паутине, ищет почитателей своего таланта и обменивается впечатлениями о написанных книгах. Миссию блога автор формулирует так: «Цель моего литературного блога – ориентировать читателей в море литературных ресурсов Интернета, и развиваться самой вместе с этим блогом. Есть и ещё одна цель, взаимосвязанная с этим блогом. Но о ней расскажу, когда её достигну». Качественная печать журналов только на нашем сайте.

Для любителей юмора на сайте Галины есть рубрика «Ляпы». В этой рубрике автор делится своими наблюдениями за опечатками, забавными ошибками и другими «ляпами», которыми насыщена современная литература. Я с улыбкой прочитала статью о детской книжке «Уроки для зверят»; узнала, почему пособие для абитуриентов не помогает для поступления в ВУЗы; познакомилась с «ребусами» известных издательств.

Рубрика «Обзоры» понравилась мне еще больше. Мой блог «Книголюб» пока еще молод и зелен, ему важна поддержка и дружеская рука других блоггеров. Именно на страницах блога

Галина – очень разносторонний человек, сфера ее профессиональных интересов связана с сетературой, блогами, онлайн-журналистикой. А хобби и увлечения уводят в богатый мир литературы, истории, путешествий, спелестологии, фотографии… Пишет стихи и рассказы, которые можно прочитать на авторских страничках:

На вопрос о литературных предпочтениях Галина ответила развернуто (привожу текст дословно): «Можно сказать, что я читаю всё, начиная от античной классики (очень нравятся «Золотой осёл» Апулея, «Метамофозы», «Песни любви», «Тристии» Овидия, древнегреческая трагедия, особенно Софокл), заканчивая новейшими авторами, такими как Питера Аккройд (у него мне нравится роман «Доктор Ди»).

Очень люблю средневековую литературу. Здесь перечислять долго, выделю только «любимчиков»: Эразм Роттердамский, Петрарка, Боккаччо, и, разумеется, Шекспир…

Из литературы XVII — XVIII века люблю перечитывать трагедии Расина, а также произведения Гёте, Шиллера.

Из более поздних авторов очень нравятся Бальзак и Гюго.

Но самые мои любимые авторы – это уже современные классики: Борхес и Эко. А ещё зачитываюсь совсем уж современным и почему-то не очень почитаемым профессиональными филологами Харуки Мураками (даже думаю посвятить ему отдельную рубрику в моём литературном блоге).

Обожаю филологические романы, такие как «Имя розы» Умберто Эко или «Обладать» Антонии Байетт. Вообще Умберто Эко, пожалуй, один из моих любимейших писателей: его читаю и перечитываю. В том числе и филологические труды – не оторваться!

Если говорить о современности, то предпочитаю зарубежную литературу, постмодернизм.

Из отечественной литературы самое любимое произведение – «Мастер и Маргарита» Булгакова (читала, перечитывала и буду перечитывать, хотя знаю почти наизусть), а ещё очень люблю поэзию серебряного века.

Конечно, этот список далеко не полный…»

Хочется пожелать Галине продолжать радовать нас своим искрометным юмором, удивительной глубиной опросов, полезной информацией о книгах современности и прошлых веков, подробными обзорами литературных блогов!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *