Где набраться витаминов

А знаете ли вы, что витамины бывают жирорастворимые и водорастворимые. Сегодня я хочу рассказать о жирорастворимых витаминах. Они имеют способность накапливаться в организме, поэтому их дефицит мы ощущаем реже. Однако и их передозировка вызывает более серьезную токсичную реакцию, чем от водорастворимых витаминов. К разряду жирорастворимых витаминов относится витамин А. Это своеобразный антиоксидант, способствующий образованию чрезвычайно нужных нам кровяных телец, стимулирующих рост клеток. Витамин А обеспечивает хорошее состояние кожи и зубов. Именно эти витамины для быстрого роста волос нам просто крайне необходимы. Нужен этот витамин и для нормального зрения. Про его дефицит нам могут рассказать тусклые волосы, сухость во рту и неожиданная угревая сыпь. Помните, как в детстве мы не любили рыбий жир! Для удовлетворения суточной потребности в витамине А нужно всего 4 г рыбьего жира или около 60 г морковки, или 10 г печени. Витамины К1 только на нашем сайте — https://doktorpes.ru/katalog/vitamin-k1-fitomenadion/.

Прекрасным профилактическим средством от рахита является витамин Д. Он помогает нам усваивать фосфор и кальций — главные составляющие здоровья наших зубов. Велика его роль в укреплении иммунной и нервной систем. Нужен он и для нормальной работы щитовидки. При недостатке витамина Д появляется неприятное жжение во рту, а наши кости становятся хрупкими.

Витамин Е известен своей способностью повышать половую активность. Кроме того он является мощнейшим антиоксидантом, замедляя старение и предотвращая атеросклероз.

Большая доля данного витамина содержится в сое, яйцах, растительных маслах.

Особенно часто проявляется недостаток этих витаминов весной. Тогда нам на выручку приходят аптечные препараты. К тому же, многие из них вовсе не химия, а продукт, полученный от переработки натурального сырья. Не огорчайтесь, увидев высокие цены на импортные витамины. Покупайте отечественные витамины. Например, на Украине витамины производит Киевский витаминный завод. Цены на его продукцию, в разы ниже заграничных, качество ничуть не хуже, а зачастую даже лучше, чем у зарубежных аналогов.

Кроме отдельных витаминов можно использовать витаминные комплексы, которые специально изготовлены для определенных групп людей. Декамевит необходим пожилым людям, Гексавит поможет вам при простудах, а Комплевит добавит здоровья беременным женщинам.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *