Паркет и ламинат

Ламинатные полы элементарны в укладке и подешевле, нежели паркет. Их высокий внешний слой покрыт пленкой из особых смол, изображающей древесную фактуру. В помещениях с сильной интенсивностью перемещения ламинат показал себя лучше паркетной дощечки, копия никак не настолько износостойка. Очень износостоек ламинат Witex Home, который успешно успользуется в ремонте квартир под ключ. Строительная-хозяйственная интрнет площадка на сайте — СтройМарт.

При испытании в германской лаборатории «Stiftung Warentest» у него никак не получилось найти слабеньких мест. А вот для ванных комнат ламинатные полы негодны: от сырости они имеют все шансы вздуться и растянуться. Ровная лаковая плоскость ламината владеет большой недочет: на ней просто ошибиться. К тому ведь ламинат никак не подлежит починке, ежели имеется нешуточный дефект.

А вот паркет, в том числе и старенькой, разрешено циклевать и накрывать слоем лака либо воска. Различие от естественного паркета и паркетной дощечки в ламинированный «паркет» никак не заложен слой древесины, ламинат также мучается водобоязнью. В помещениях с завышенным вхождением в атмосфере воды он надувается и деформируется на стыках. Потому производители советуют протирать ламинатные полы с наименьшим внедрением воды — шибко отжатой тряпкой.

Ощутите разность Естественный паркет состоит из густо пригнанных приятель к приятелю и склеенных сообразно всей площади к причине отдельных брусков, которые потом циклюются и покрываются лаком. Укладка его — задачка для экспертов, а поэтому ограничится в копеечку. Паркетная дощечка — сделанные фабричным методом составляющие покрытия пола, плоскость каких заблаговременно подвергнута обработке.

Изготавливаются из бревна либо его композиций с иными которые были использованы. Принципиальный эпизод: внешняя сторона состоит из бревна (шириной никак не наименее 2, 5 мм), а никак не из пропитанного смолой слоя бумаги, как у ламината. Паркетная дощечка владеет, как верховодило, 3 слоя: внешней — продезинфицированный лаком, маслом либо воском, примерный (к примеру, из шпона) и нательный, традиционно из еловой древесины. Волокна среднего слоя размещены перпендикулярно сообразно отношению к волокнам остальных слоев.

Таковая конструкция выравнивает покрытие, никак не давая ему существенно увеличиваться либо искореживаться. Покрытие из шпона: сообразно сопоставлению с паркетной дощечкой древесный слой данного покрытия, еще продезинфицированный лаком, маслом либо воском, условно тонок — возле 1 мм. Твёрдый проёмный слой увеличивает крепостью на стягивание.

Ламинат — сделанное фабричным методом покрытие, внешняя сторона которого дает собой узкую пленку из бумаги, пропитанной особой (почаще только мел аминовой) смолой, с нанесенным на нее рисунком «перед древо». Предохранительный слой размещен сверху древесно-стружечной либо древесно-волокнистой плиты шириной возле 7 мм, с которой он спрессован либо приклеен. Традиционно ламинат владеет еще Вотан слой — нательный, регулирующий, из пропитанной бумаги либо фанеры. Почаще только составляющие ламинатного покрытия, как и паркетная дощечка, исполнены с шипом и пазом — для наилучшей стыковки

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *