Баня для красоты здоровой кожи

Баня для красоты здоровой кожи

Кожа — это самый большой и очень сложный орган человека. Наша кожа составляет приблизительно 16 % от всей массы тела и покрывает в общей сложности площадь в 1. 86 квадратных метров. Всего на семи квадратных сантиметрах кожи Вы можете обнаружить: 19 миллионов клеток, 90 жировых желез, 625 потовых желез, 19 тысяч сенсорных клеток, 65 волосков и 6 метров кровяных сосудов – это действительно шедевр природы! Недорого купить баню бочку в минске на нашем сайте.

Кожа является сложнейшей системой, которая выполняет множество метаболических и защитных функций, стабилизирующих организм человека. Поэтому очень важно заботиться о состоянии и здоровье нашей кожи.

Русская или Турецкая баня?

Всем известно, что паровые бани очень благотворно воздействуют на состояние кожи. Особенно полезна Турецкая баня (или Хамам), хотя и Русская баня на пару да с дубовыми вениками не уступает в своих целебных свойствах. Основными отличиями Турецкой бани от Русской являются: особый температурный режим — более мягкий, для людей, которые не очень хорошо переносят высокие температуры; очень влажный пар (до 100%) – за счёт не высокой температуры он легко переносится; отделка из цельного натурального мрамора – лежаки из прогретого мрамора очень удобны; эфирные масла в турецкой бане воспринимаются очень хорошо.

Сочетание невысокой температуры и высокой влажности не пересушивают кожу и волосы, а наоборот увлажняют их.

Почему же баня так полезна для кожи?

Люди, которые регулярно посещают баню, могут подтвердить, что нет ничего лучше для нашей кожи, как хорошенько пропотеть!

Чтобы понять, почему же так полезна баня, необходимо разобраться – что же происходит с Вашим организмом в парилке.

Как только вы заходите в баню, система охлаждения Вашего организма начинает работать с перегрузкой. Ускоряется циркуляция крови и усиливается выделение пота на коже.

Ваше тело, как правило, поддерживает определенную температуру, называют его базальной температурой тела (обычно колеблется в районе 36, 5 и 37, 2 градусов по Цельсию). Когда Вы начнете принимать парную, ваше тело увеличивает производство пота, чтобы не дать организму перегреться.

В первое время ваш организм способен бороться с избыточным теплом путем усиления кровообращения и потоотделения, но когда ваше тело больше не в состоянии рассеивать тепло таким образом, температура тела начинает расти. Кровь с силой пробивается к поверхности кожи, и потоотделение увеличивается ещё больше. Вот здесь и начинает происходить оздоровление и омоложение кожи.

Глубокое очищение кожи

Обычный тёплый душ поможет избавиться от грязи на поверхности Вашего тела, но не более того. Только обильное потоотделение в парной может хорошенько прочистить Ваши поры и сделать глубокое очищение кожи лица и всего тела, поможет коже избавится от ороговевших кусочков кожи и оставляет вашу кожу кристальной чистоты и шелковистой.

Насыщение кожи кислородом

Увеличение циркуляции крови приносит больше кислорода и питательных веществ к поверхности кожи, что активизирует воспроизводство коллагена. Коллаген является частично ответственным за силу и эластичность Вашей кожи.

Идите в Баню!

Теперь Вы знаете, что регулярное посещение бани способствует улучшению цвета лица и общего состояния кожи. Обильное потоотделение в сочетании с усилением циркуляции крови – это то, что нужно для Вашей кожи!

Регулярно посещайте Русскую или Турецкую баню – это действительно приятно и очень полезно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *